Информационно-туристический  сайт  города Витебска
Автор статьи: Светлана Высоцкая
Опубликовано: 12.08.2012
Просмотров: 5018
Показать на карте:
Metki.by

Парк Партизанской славы: удивительное – рядом.

Парк Партизанской славы | Парки и скверы | Витебск - достопримечательностиМы ищем чудес за морями, в далеких странах. Но мало кто знает, что удивительное – рядом. И Парк Партизанской славы тому подтверждение. Одни называют его зеленым сердцем города, другие – райским уголком, но суть одна: это одно из редчайших мест в Витебске, дарящее чувство свободы, уюта и тепла.

Что посмотреть в Витебске – это один из первых вопросов, с которым сталкиваются туристы при посещении города. Как вариант – устроить мини-опрос среди горожан, но истинную картину поможет вырисовать посещение городского портала ВитебскСити.бай, где Витебск, удивительный и невероятный, предстанет перед вами, словно на ладони. Здесь вы найдете не только фото фантастических видов Витебска, но также узнаете, какие парки Витебска пользуются особой популярностью среди горожан.

Парк Партизанской славы | Парки и скверы | Витебск - достопримечательностиВозможно, вам будет интересно узнать, что одна из ярких витебских достопримечательностейПарк Партизанской славы, который можно смело назвать зеленым сердцем Витебска, так как расположен он в самом центре города.

Парк Партизанской славы | Парки и скверы | Витебск - достопримечательностиИстория Парка Партизанской славы начинается еще с конца XVIII – начала XIX столетий, о чем убедительно твердят страницы истории Витебска. Кстати, имеется информация, что первоначально на месте парка находился сад, где в разные времена находились ветряная мельница и хлопчаточесальная фабрика. А в конце XIX века в саду построили летний театр - и с этого времени здесь каждую зиму стали заливать каток на пруду. Правда, вскоре все это великолепие пришло в запустение.

Парк Партизанской славы | Парки и скверы | Витебск - достопримечательностиОтдельные литературные источники утверждают, будто раньше по основной территории современного парка протекал Слизкий ручей, небольшую часть русла которого можно увидеть и сегодня недалеко от Западной Двины. Еще один не менее интересный факт связан с историей современного Парка Партизанской славы – в 1926 году здесь нашли монетный клад. Возможно, кто-то и в наши дни бродит в тени ветвистых деревьев в надежде найти несметные сокровища. Хотя уже сама возможность прогуляться среди ветвистых деревьев, от которых веет теплом родительского дома, - и есть тот бесценный дар уникального парка Витебска, о котором можно только мечтать.

Скверы Витебска, впрочем, как и витебские парки, - отдельная тема для разговора, трогательная и щепетильная, потому что затрагивает глубокие струны души. Ветвистые кроны деревьев, живительная прохлада, уют, комфорт и тепло родного дома – сказочные виды Витебска притягивают к себе внимание своей чистотой, искренностью и непосредственностью.

И если вы решите дополнить свое путешествие приятными мгновениями, загляните на сайт Витебска. Там вы узнаете, какие витебские достопримечательности находятся неподалеку от Парка Партизанской славы. Возможно, вы захотите посетить Музей Шмырева или увидеть Памятный знак Детям войны, установленный в парке. Вероятно, вам захочется насладиться роскошью и величием Площади Ленина или же просто затеряться в укромной сени деревьев улицы Путна. Но каким бы ни был ваш выбор, городской портал ВитебскСити.бай расскажет об изюминках каждой достопримечательности города и объяснит, почему ее стоит включить в план знакомства с Витебском.