Информационно-туристический  сайт  города Витебска
Автор статьи: Светлана Высоцкая
Опубликовано: 17.09.2012
Просмотров: 8764
Показать на карте:
Metki.by

Парк имени Советской Армии: тропинками неизвестного Витебска.

Парк имени Советской Армии (Мазурино) | Парки и скверы | Витебск - достопримечательностиПочему стоит посетить Парк имени Советской Армии в Витебске, объяснить сложно. Лучше один раз прочувствовать чарующее настроение, которое царит здесь, чтобы потом эти воспоминания, всплывая на островках памяти, согревали вас вновь и вновь. Познать истину можно лишь во время прогулки под кронами деревьев. И что самое интересное – для каждого найдется свой маленький ключик к тайне…

Если вы в Витебске впервые, то удивитесь, сколько загадок и тайн таится в городе, к истокам которых вам предстоит добраться самостоятельно. И дело не только в удивительной истории Витебска, где переплелись достопримечательности древнего города и современные сюрреалистичные архитектурные композиции, вызывая неподдельный интерес витебчан и гостей культурной столицы Беларуси.

Парк имени Советской Армии (Мазурино) | Парки и скверы | Витебск - достопримечательностиПарк имени Советской Армии (Мазурино) | Парки и скверы | Витебск - достопримечательностиНа самом деле, достопримечательности Витебска – не только величественные храмы, исторические здания и легендарные улицы. Особого внимания заслуживают виды Витебска, поражающие своей красотой. Парки Витебска тому не исключение. В приятной прохладе ветвистых деревьев, среди умиротворяющего шепота листвы каждый способен открыть свою собственную гармонию. Возможно, поэтому следует прогуляться по одному из удивительных мест в ВитебскеПарку имени Советской Армии, в народе его еще называют Парком Мазурино. Живописный уголок расположен в одном из красивейших мест города – на берегу Западной Двины

Парк имени Советской Армии (Мазурино) | Парки и скверы | Витебск - достопримечательностиПарк имени Советской Армии (Мазурино) | Парки и скверы | Витебск - достопримечательностиГуляя по Парку имени Советской Армии нельзя не заметить, насколько он хорош – неважно, гуляете вы снежной зимой, расцветающей весной, ароматным летом или под золотой проседью осени. Многие его сравнивают с райским уголком среди городского шума и будничной суеты, который дарит умиротворение, спокойствие и счастье. Именно поэтому Парк имени Советской Армии следует внести в список тех мест, что посмотреть в Витебске следует обязательно.

Парк имени Советской Армии (Мазурино) | Парки и скверы | Витебск - достопримечательностиПарк имени Советской Армии (Мазурино) | Парки и скверы | Витебск - достопримечательностиВ истории Витебска есть упоминание, что к созданию современного Парка имени Советской Армии немало усилий и стараний приложили воины-десантники Витебского гарнизона. Именно по их инициативе в далеком 1946 году на месте бывшего села Мазурино решили посадить городской парк. 30 лет он назывался Парком Мазурино, но в 1976-м ему присвоили новое имя - Парк имени Советской Армии. Сегодня это излюбленное место отдыха молодежи: романтичным натурам придется по вкусу неторопливая прогулка по ухоженным тропинкам парка. Найдется увлечение по душе и сторонникам здорового и активного образа жизни: пункты проката спортинвентаря предлагают занятия на любой вкус – от велосипедов до скейтбордов.

В поисках необычного можно провести много времени, но все попытки могут быть тщетными, потому что главное правило здесь – взглянуть на мир свежим взглядом. И тогда вы увидите, насколько хороши парки и скверы Витебска, услышите, как красноречивее всяких слов завораживающий шепот листьев заговорит с вами на понятном лишь вам языке. Вы узнаете много нового из жизни города и поймете, что истинную красоту нужно искать в витебских парках или на страницах городского портала ВитебскСити.бай. Здесь, словно по мановению волшебной палочки, оживают достопримечательности Витебска – города, где каждый день рождается маленькое чудо. Распахните сердце навстречу познанию и красоте, загляните на сайт Витебска – и вас в то же мгновение очарует завораживающий мир древнего города, который пленяет неравнодушные сердца и приоткрывает завесу в мир тайн и грез.