Информационно-туристический  сайт  города Витебска
Автор статьи: Светлана Высоцкая
Опубликовано: 10.09.2012
Просмотров: 11689
Показать на карте:
Metki.by

Торговый центр "Марко-Сити": пирамиды жизни.

Торговый центр Торговый центр "Марко-Сити" на карте Витебска появился совсем недавно, но уже успел стать неотъемлемой частью города. Восьмиуровневая стеклянная композиция, облаченная в кружева из металла, словно удивительное зеркало, где богатый и многогранный город отражается вместе со своими жителями и гостями как на ладони, даря ощущение безмятежности и чистоты.

Витебск – это город-сказка, где сбываются даже самые удивительные и самые невероятные мечты. А все потому, что каждый уголок и каждая достопримечательность пропитаны самобытностью и уникальностью. Это делает туристический Витебск еще более привлекательным, а его памятники культуры и искусства приобретают еще большую ценность и значимость.

Даже если вы в городе впервые, маловероятно, что вы столкнетесь с вопросом, что посмотреть в Витебске. Ведь в городе столько памятников культуры и искусства, что можно только порадоваться богатому культурному и историческому наследию.

Торговый центр Современность Витебска не менее привлекательна. Сегодня город радует своих гостей и жителей необычными и экстраординарными архитектурными композициями. Одна из таких достопримечательностей ВитебскаТорговый центр "Марко-Сити".

Это необычайное и роскошное украшение хоть и появилось совсем недавно среди городского пейзажа, но уже стало для витебчан самым любимым местом отдыха. Сюда стремятся гости, чтобы запечатлеть и вписать свою страничку в зеркальное отражение туристического Витебска. Свободное время здесь с удовольствием проводит молодежь. Сюда спешат молодожены, чтобы их счастье, отражаясь в пирамидах жизни, стало еще более полным и непоколебимым, а свадебная фотосъемка приобрела неповторимый лоск и сияние роскоши.

Самое интересное, что Торговый центр "Марко-Сити" хоть и смотрится как самостоятельное сооружение, но на самом деле это лишь составляющая необычной городской застройки. Уникальным объект можно назвать из-за подземного перехода, который соединяет между собой знаковые объекты Витебска: торгово-развлекательный центр и Летний амфитеатр.

Торговый центр Грандиозный объект построен в самом сердце Витебска - на улице Ленина и восхищает окружающих поистине нереальной и фантастической конструкцией. Торговый центр "Марко-Сити" - это восьмиуровневое сооружение, в основе которого находятся стеклянные пирамиды, обрамленные изящным каркасом из металла и бетона. Кстати, две пирамиды имеют высоту 14 метров, а третья, самая большая, возвысилась над витебской землей на 26 метров.

Торговый центр "Марко-Сити" в Витебске – настоящая находка для любителей раздолья. Центр по-настоящему радует своих посетителей небывалыми просторами для исследования: площадь сооружения составляет более 55 тысяч метров квадратных. Для наглядного сравнения: внутри без особого труда можно было разместить семь полей минского стадиона "Динамо". И вот на этом раздолье разместились торговые павильоны, кафе, развлекательные центры, салоны красоты и даже детская игровая площадка.

Гуляя по Торговому центру "Марко-Сити", невольно убеждаешься в грандиозности и непревзойденной красоте архитектуры Витебска. И это не просто слова. Об этом вам расскажут и многочисленные страницы городского портала ВитебскСити.бай. Здесь вы найдете информацию не только о красотах города и культуре Витебска, но и узнаете много интересного о местных достопримечательностях, которые находятся неподалеку от Торгового центра "Марко-Сити". Например, раскроете секрет популярности Летнего амфитеатра и найдете изюминку Музея "Духовской круглик". А если вдруг захочется побыть наедине с собой – впору прогуляться по Парку имени Фрунзе, где умиротворяющий шепот листвы пробудит романтические чувства и подарит ощущение безмятежного счастья. В завершение познавательного путешествия по Витебску стоит пройтись по просторной улице Ленина, чтобы услышать невероятную историю Витебска, которую вам будет нашептывать сам город.