Информационно-туристический  сайт  города Витебска
Автор статьи: Светлана Высоцкая
Информация обновлена: 08.02.2013
Просмотров: 2431

Пластиковые карты.

Пластиковая картаВ Витебске расплатиться за товары и услуги можно как наличными деньгами, так и с помощью банковских карточек. Банки и банкоматы работают как с белорусскими пластиковыми карточками (БелКарт-М), так и карточками международных платежных систем Visa, MasterCard, Maestro.

При использовании карточек могут возникнуть различные нюансы. Так, являясь обладателем карты Maestro, MasterCard или Белкарт-М, каждую расходную операцию вам придется подтверждать ПИН-кодом. При использовании карточки Visa ПИН-код вводить не понадобится, но нужно будет расписаться на чеке.

Что касается обслуживания пластиковых карт – оно не бесплатное: в зависимости от вида карточки банк взымает определенную комиссию за открытие карт-счета. На этой позиции наиболее выигрышно выглядят карточки БелКарт-М, за открытие и обслуживание которых банк платы не взимает. Но есть у нее существенный минус - это карточка локального характера, то есть вы не сможете воспользоваться ею за рубежом.

Кстати, карточки международных платежных систем делятся на классы: начальный уровень, классический и премиум-класс. От уровня карточки зависит объем дополнительных услуг и операций, а также наличие бонусов, которыми вы можете воспользоваться. Но стоит учесть, что чем выше ранг карточки, тем дороже обойдется вам открытие и обслуживание карт-счета.